Желтый рис

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Желтый рис отключены
  • 2 стакана риса с длинными зернами
  • 2 дес.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 4 стакана воды

Метод приготовления.

1. Тщательно промойте рис.
2. Растопите масло. Добавьте соль, черный перец, куркуму и рис,
тщательно
перемешайте.
3. Добавьте воду. Накройте крышкой.
4. Доведите до кипения. Варите в течение 5 мин. Снимите с огня.
5. Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 мин.
6. Рис готов, если зернышко можно легко раздавить пальцами.
*Выход — 4 стакана.

Категории: Рис