Домашнее масло

  • на Vanamali
  • 16 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Домашнее масло отключены
  • 5 стаканов жирных сливок
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 стакан ледяной крошки

Метод приготовления:
1. Поставьте сливки в холодильник, чтобы хорошенько остыли.
2. Взбивайте их вручную или в смесителе, пока не станут густыми.
3. Продолжайте взбивать, пока комочки масла не начнут отделяться от сыворотки.
4. Добавьте ледяную воду и лед.
5. Продолжайте взбивать, пока масло окончательно не отделится от сыворотки.
6. Процедите через мелкое ситечко.
7. Залейте ледяной водой, чтобы промыть. Руками выжмите остатки сыворотки.
8. Храните в холодильнике или перетопите в гхи.

*Выход — 2 стакана.

Рейтинг@Mail.ru