еврейский апельсиновый торт

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи еврейский апельсиновый торт отключены
  • 225 г просеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 100 г смородины
  • 50 г грецких орехов
  • 1 отжатый апельсин
  • 4 ст.л. йогурта (простокваши)
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте круглую форму диаметром 20 см.
Выжатый апельсин нарежьте на кусочки, с помощью миксера преврати­те их в кашицу и переложите в миску Сметайте смородину и орехи, по­ложите их в ту же миску и тщательно перемешайте.
Смешайте муку, соду, пекарный порошок и 175 г сахара в большой миске. Добавьте масло и три четверти молока и взбивайте около 2 минут, рока масса не станет легкой и гладкой. Добавьте остальное молоко, йогурт и корицу. Взбивайте тесто еще 2 минуты. Смешайте с апельсиново-рреховой смесью, чтобы она равномерно распределилась по тесту
форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте туда ресто. Выпекайте около 50 минут. Выньте из духовки и сразу же полейте Ьмесью апельсинового и лимонного соков. Оставшийся сахар смешайте с корицей и обсыпьте поверхность торта. Подавайте полностью остыв­шим. 

Категории: Торты без яиц