Фасолевый суп

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Фасолевый суп отключены




  • время приготовления – 2 часа
  • сложность приготовления — довольно просто
  • доступность продуктов — общедоступно
  • калорийность — нормальная
  • стоимость одной порции – приемлемая
  • 1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но
    лучше цветная, в смысле не белая:))
  • рис – 0,5 стакана, можно меньше
  • морковь – 1 среднего размера
  • картофель — 2-3 небольших
  • масло (чем сливочнее, тем лучше) — пару стол.
    ложек
  • помидоры – 2-3 шт ( можно заменить соком — 0,5
    стак.) 
  • 1 сладкий перец

Берем большую кастрюлю литров
на 3 наливаем воду и ставим на огонь. Затем перебираем и промываем фасоль и
высыпаем ее в кастрюлю с водой. А теперь можно сделать уборку в доме или
приготовить второе блюдо или заняться чем-то другим примерно на час-полтора.

Через час, когда Вы заметили
совершенно случайно:)), что фасоль начинает свариваться (готовность
определяется по внешнему виду — напр. стала трескаться, развариваться, или Вы
ее разломили и ощутили это пальцами) — Вы чистите овощи. Затем делается
зажарка. Для этого мы ставим на огонь сковородку, растапливаем масло и
обжариваем натертую морковь. В пассированную морковь добавляем порезанный
сладкий перец, даем ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные
помидоры или томатный сок.  Все это тушится, снимается с огня и ждет
своей очереди.

Наша фасоль почти готова и
мы к ней добавляем нарезанный картофель. Как только картофель будет готов, в
кастрюлю опускаем промытый рис. Еще минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить
до полной готовности. Пока суп будет остывать, рис дойдет до кондиции и не
будет переварен. Итак рис полуготов и мы можем добавлять в наш суп зажарку.
Теперь даем всем компонентам супа прокипеть на маленьком огне еще минут 5, а в
конце добавить соль по вкусу, лавровый лист и зелень. Все можно выключать и дать
немного остыть и набрать свой букет вкуса.

Густоту
супа вы определяете сами. Так сказать кому что нравится. Если для вас суп
густой, добавьте немного воды, дайте закипеть обязательно, а потом уже кладете
соль и зелень.

Категории: Овощи
Рейтинг@Mail.ru