Хрустящие баклажаны

  • на Vanamali
  • 19 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Хрустящие баклажаны отключены
БАЙГАН
БХАДЖИ

В то время
как жареный картофель можно приготовить заранее и с удовольствием съесть в
любое время дня, баклажаны,
которые обычно являются частью трапезы, следует подавать сразу же, как только
они поджарены. Если их
подержать на теплой плите хотя бы десять минут, хрустящая корочка смягчится, и
в результате — полный эффект
влажных оладьев. Если вы
намерены, вновь использовать топленое или растительное масло, оставшееся после
жарки, непременно пропустите
его через мелкий фильтр, чтобы извлечь мучную взвесь, иначе при повторном
использовании осадки будут
подгорать, и масло быстро станет непригодным для жаренья.

Время
приготовления: 40 мин

Количество
порций: 6-8

  • 1
    большой баклажан (450-570 г), нарезанный кружочками толщ. 6 мм
  • соль
  • 1/3 чайн.
    ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
  • пшеничная
    мука для обсыпки
  • топленое или
    растительное масло для жаренья

1.
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их
так не менее чем на полчаса, чтобы
удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными
салфетками. Посыпьте паприкой или
кайенским перцем.

2. Положите
небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и
опустите в него столько кусочков
баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием. Хорошенько потрясите
мешочек, затем, вынимая по
одному и стряхивая лишнюю муку, выложьте кусочки на поднос.

3. Налейте
топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве,
чтобы его слой составил 5-8 см.
Нагрейте масло до 190° С и опустите в него столько кружочков баклажанов,
сколько может вместиться на поверхности
масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей.
Готовые кусочки вынимайте
шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные
кусочки.

Категории: Овощи
Рейтинг@Mail.ru