Иддли

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Иддли отключены
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан урад дала
  • теплая вода для разбивания
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды

Метод приготовления.

1. Замочите рис и дал на 8 ч. Слейте воду.
2. Пропустите через смеситель с небольшим количеством свежей воды.
3. Вылейте в большую миску.
4. Добавьте соль и размешайте. Накройте. Поставьте в теплое место на
12 ч.
5. Сделайте паровую баню: большая кастрюля, на 1/4 наполненная
водой; поднос подходящего размера, чтобы помещался в кастрюлю; одинаковые
металлические чашечки или подобная подставка, чтобы поднять поднос над водой.
6. Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите пока.
7. Когда рисово-гороховая масса взойдет и начнет пузыриться,
добавьте соды
и размешайте.
8. Залейте ее в форму на толщину около 2 см.
9. Поместите форму в паровую баню так, чтобы она не касалась воды.
10. Плотно закройте баню крышкой.
11. Положите сверху груз.
12. Готовьте в течение 10 мин., пока иддли не затвердеет.
13. Снимите с паровой бани.
14. Охладите в течение 10 мин.
15. Выньте иддли из формы.
16. Нарежьте на квадраты.

*Выход — 8 квадратов.

Категории: Рис
Рейтинг@Mail.ru