Картофельная запеканка

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Картофельная запеканка отключены
  • 9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
  • 7 стаканов молока
  • 3 дес.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. асафетиды
  • 2 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. кориандра
  • 4 1/2 дес.л. белой муки
  • 1 стакан холодного молока

Метод приготовления.

1. Слегка проварите картофель.
2. Слейте воду.
3. Вскипятите 7 стаканов молока, масло, асафетиду, соль, черный
перец, куркуму
и
кориандр.
4. Отдельно смешайте муку и холодное молоко.
5. Залейте молоко с мукой в кипящее молоко.
6. Помешивайте, пота масса не станет однородной.
7. Положите в форму для выпечки половину картофеля.
8. Залейте половиной молочного соуса.
9. Положите оставшийся картофель.
10. Залейте оставшийся соус.
11. Выпекайте в духовке до коричневого цвета, мягкий.
*Выход — 8 стаканов.

Категории: Овощи