Неаполитанская пицца

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Неаполитанская пицца отключены

Тесто:

  • 200г. муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана теплого молока,
  • 15г. дрожжей,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 200г. сыра,
  • 500г. очищенных разрезанных на толстые ломтики помидоров,
  • черный или красный молотый перец,
  • соль,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить туда растительное масло и муку и замесить тесто. Оставить его на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. пицца во время выпекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко натертым сыром, положить сверху слой помидоров. Добавить перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке на среднем жару в течение 20-30 мин. Подавать горячими. Начинка для пиццы может быть абсолютно любая.
 

Категории: Это интересно!