Пюре из тыквы с кокосовым орехом

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Пюре из тыквы с кокосовым орехом отключены
КАДДУ
БХАРТА

Тыква — самый
популярный зимний овощ в Индии. Обычно ее продают разрезанной на несколько
долей. Ярко-оранжевую
тыкву чаще варят, нежели запекают. В наших условиях тыкву небольших размеров
можно запечь в духовке.
Жесткая и плотная кожура хорошо сохраняет аромат и питательные свойства овоща,
а изысканная смесь из
кардамона, фенхеля и лимонного сока является прекрасным дополнением к сладкому
пюре. Блюдо можно украсить
натертым и поджаренным кокосовым орехом или лесными орехами.

Время
приготовления: ок. 20 мин

Количество
порции: 4

  • 1
    небольшая тыква (ок. 450 г), испеченная или сваренная на пару
  • 4 ст. ложки
    несоленого сливочного масла
  • 2 чайн. ложки
    толченых семян фенхеля
  • 1/2 чайн.
    ложки толченых семян кардамона
  • 1-2 чайн.
    ложки зеленого острого перца, очищенного от семян и измельченного
  • 2-3 ст.
    ложки сахара, желательно коричневого или индийского джаггери
  • 3 ст. ложки
    сливок (необязательно)
  • 1 чайн.
    ложка соли
  • 1/6 стакана
    (25 г) тертого кокоса или рубленого лесного ореха, поджаренных в духовке
    (150°С) до золотистого
    цвета
  • 2ст. ложки
    лимонного сока

1.
Разрежьте тыкву и снимите кожуру. Если она запечена целиком, выскоблите семена
и пленки. Мякоть разомните в пюре с помощью
картофелемялки или пищевого процессора.

2. Нагрейте
3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на
среднем огне. Когда оно разогреется
и начнет пениться, всыпьте семена фенхеля и кардамона, а также зеленый перец.
Через несколько секунд добавьте
тыквенное пюре, сахар, сливки (если хотите), соль. варите, часто помешивая,
около 5 мин, пока все не загустеет.
Перед подачей украсьте тертым кокосом или лесными орехами, а также заправьте
оставшимся маслом и оросите
лимонным соком.

Категории: Орехи