Русские блины

  • на Vanamali
  • 19 Июль, 2010
  • Комментарии к записи Русские блины отключены
  • 1 стакан муки(обычной)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.ложка сахарного песка
  • 1,5 л.тёплого молока (вливайте постепенно и перемешивайте, чтобы исчезли комочки, с тестом густой консистенции это сделать легче. А когда комочки исчезнут совсем, доведите тесто до жидкой консистенции (как сгущённое молоко), используйте миксер, если есть.
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки растительного масла

Всё хорошенько перемешать. Сковородка должна уже быть достаточно нагретой для первого блина, если жарить на тефлоновой сковороде, достаточно 8 капель растительного масла и больше не надо. Каждый готовый блин необходимо обмазать сливочным маслом с одной стороны, блины любят масло. Подавать блины можно с мёдом, сгущённым молоком, сметаной — кому как нравится.
 

Категории: Это интересно!