Салат из огурца и белого редиса

  • на Vanamali
  • 21 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Салат из огурца и белого редиса отключены
КХИРА МУЛИ
КАЧАМБЕР

Этот
незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и
кремообразного соуса из кедровых
орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки,
зелени петрушки и поджаренных
семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих
за столом.

Время
приготовления: ок. 30 мин

Количество
порций: 6

  • 2 небольших
    огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
  • соль
  • 2 белых
    редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной терке
  • 1/4 стакана
    (60 мл) сметаны или йогурта
  • 2 ст.
    ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
  • 1 ст. ложка
    оливкового или кунжутного масла
  • 1/4 чайн.
    ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
  • 2 ст. ложки
    мелко нарубленной зелени петрушки
  • 1/2 ст. ложки
    поджаренных без масла и
  • крупно
    размолотых семян индийского тмина (джира)
  • 2 ст. ложки
    поджаренных без масла семян кунжута

Положите
натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть
стекают по крайней мере полчаса Затем
выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или
йогурт, а также молотые
орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое
сервировочное блюдо и украсьте,
присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом.
Подавайте комнатной температуры или
охлажденным.

Категории: Салаты