Стручковая фасоль с кокосовым орехом

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Стручковая фасоль с кокосовым орехом отключены
БАРБАТТИ
НАРЬЯЛ САБДЖИ

Стручковая
фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо вайшнавской кухни в
Хайдарабаде. Здесь приводится
один из бесчисленных вариантов этого блюда Контраст ярко-зеленых стручков и
белоснежного кокосового
ореха с вкраплениями семян черной горчицы и красного урад-дала делает это
простое блюдо очень привлекательным.
Чтобы с а б д ж и стали более питательными и были насыщены белками, добавьте урад-дал или, если его
нет, положите 3 ст ложки нарубленного арахиса. Стручки можно сварить на пару
заранее и завершить
приготовление блюда перед самой подачей.

Время
приготовления: 15 мин

Количество
порций: 4-5

  • 1 ст. ложка
    чана-дала (или обычного желтого расщепленного гороха)
  • 1 ст. ложка
    риса 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от
    семян и мелко нарезанного
  • 3 ст. ложки
    воды
  • 5 ст. ложек
    топленого, кунжутного или подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка
    расщепленного урад-дала или 3 ст. ложки нарубленного арахиса или миндаля
  • 1 чайн. ложка
    семян черной горчицы 8-10 листьев карри (по возможности)
  • 1/4
    чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
  • 450 г зеленых
    стручков фасоли, с обрезанными концами, нарезанных на кусочки по 6 мм и
    сваренных на пару почти до
    мягкости
  • 1 чайн. ложка
    соли 1 щепоть свежемолотого черного перца
  • 1 стакан
    тертого кокосового ореха, свежего (85 г) или мороженого (140 г)
  • 3 ст.
    ложки нарубленного свежего укропа, фенхеля или кинзы

* Указанное
количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в
меньшем количестве — на
кончике ножа

1.
Размелите в порошок в электрической мельнице чана-дал (или обычный
горох) и рис. Переложите в миску и, добавив зеленый
острый перец и воду, хорошо перемешайте.

2. Нагрейте
топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне
Бросьте в горячее, но еще не
дымящееся масло ураддал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 сек
до светло-коричневого цвета. Затем добавьте
семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.
Опустите листья карри, всыпьте
асафетиду и через несколько секунд — смесь риса с далом. Жарьте, пока
смесь не станет сухой, затем положите
нарезанные стручки фасоли, соль и перец. Продолжайте жарить, потряхивая
сковороду, пока стручки не прогреются как
следует. В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и
перемешайте, вновь встряхнув сковороду.

Категории: Орехи