Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью отключены
ДАЛИЯ УПМА

Если у вас
есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор
сушеных душистых трав, смело
используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу.
Если выбирать не из чего
и приходится довольствоваться
сушеными травами, достаньте хотя бы свежую зелень петрушки — уж она-то бывает в продаже
круглый год. У п м а вместе с зеленым салатом и легким супом может составить
полное обеденное меню.

Время
приготовления: ок. 3 мин

Количество
порций: 4-6

  • 3 ст. ложки
    топленого или растительного масла
  • 1 чайн. ложка
    расщепленного урад-дала (по возможности)
  • 11/2 чайн. ложки индийского тмина (джира)
  • 1/2 чайн. ложки семян черной горчицы
  • 1 стручок
    (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана
    (125 мл) красного сладкого (болгарского) перца, очищенного от сердцевины и
    семян и тонко нарезанного
  • 1/2
    стакана (125 мл) тонко нарезанных стеблей сельдерея вместе с зеленью
  • 2/3 стакана
    (160 мл) кабачков цуккини, нарезанных кубиками (6 мм)
  • 1 стакан
    (150 г) пшеничной крупы
  • 2 стакана
    (500 мл) воды 1 стакан (150 г) нарубленного шпината (утрамбованного)
  • 1/2 стакана (125 мл) нарубленной свежей зелени
    (кинза, петрушка, базилик, чабер, мята или душица) или же
  • 1/3 стакана
  • (80 мл)
    нарубленной свежей петрушки и
  • 1/2 ст. ложки смеси сухих душистых трав
  • 1/2 чайн.
    ложки соли розочки из помидоров для украшения (необязательно)

1. Нагрейте
на среднем огне топленое или растительное масло в сотейнике с тефлоновым
покрытием. Когда масло накалится,
бросьте урад-дал, семена тмина, горчицы и зеленый острый перец. Жарьте,
пока дал не станет красно-коричневым, а
семена горчицы не начнут трещать.

2. Добавьте
болгарский перец, сельдерей, кабачки и жарьте 2-3 мин. всыпьте струйкой
пшеничную крупу и жарьте, помешивая, еще
2-3 мин.

3. Добавьте
воду, шпинат, половину смешанных свежих душистых трав (или половину свежей
петрушки и смесь сухих трав) и
соль, закройте крышкой и убавьте огонь. Пусть медленно кипит около 15 мин, пока
пшеничная крупа впитает всю
жидкость и готовая упма не станет легкой и воздушной.

4.
Перемешайте с оставшейся зеленью и украсьте, если возможно, розочки из
помидоров.

Категории: Овощи