Жареный рис

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Жареный рис отключены
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана овощной смеси (4 различных вида овощей)
  • 1/2 стакана гхи или сливочного масла
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  • 1 дес.л. свежего натертого имбиря
  • 1/2 ч.л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 1/2 ч.л. семян аниса
  • 1/2 ч.л. семян шамбалы
  • 1/2 дес.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • щепотка корицы
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра

Метод приготовления.

1. Следуйте рецепту простого риса I. в этой главе
2. Отставьте.
3. Нарежьте и промойте овощи.
4. Нагрейте гхи.
5. Прожарьте асафетиду, имбирь, горчицу, кумин, анис и шамбалу.
6. Положите нарезаные овощи, соль, черный перец, корицу, куркуму и
кориандр.
7. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
8. Засыпьте рис и тщательно перемешайте.
*Выход — 8 стаканов.

Категории: Рис